Atletica Gran Sasso dall’indoor al cross, vittorie e nuovi primati

Si mettono in mostra i velocisti e nel mezzofondo Di Primio torna a vincere al rientro dopo due anni. Di Cecco davanti a tutte nel trofeo Area Protetta del Cerrano

TERAMO – Atletica teramana protagonista, soprattutto con i velocisti, ai meeting indoor di Ancona dello scorso fine settimana.

La Junior classe 2005, Francesca Orfeo (nella foto) ha ottenuto sui 60 metri il tempo di 7”72, chiudendo seconda della sua batteria, rinunciando alla finale per una lieve distorsione alla caviglia subita nell’ammortizzare l’arrivo. Per lei un progresso di 8 centesimi sul precedente personale risalente al 2022, a 4 centesimi dal record regionale assoluto.

Sempre sui 60 metri, progresso di 14 centesimi dell’Allievo 2008 Pascal Pilotti, con 7”23, settimo di categoria. Molto bene anche l’Allieva Angelica Argento, con il nuovo personale di 7″99 e annesso minimo per i campionati italiani. A livello assoluto, Lorenzo Gaetani, quarto nella finale 3 con 6”99. Nella finale 4, sesto lo Junior Paolo Di Berardino con 7”06, al primato personale.

Nella gara dei 400, l’Allieva classe 2008 Caterina Saccomandi ha corso in 58”69, ritoccando di 8 centesimi il personale della settimana precedente. Si è piazzata seconda nella sua serie, undicesima in classifica generale, seconda tra le Allieve (under 18). Sui 60 metri ostacoli, la Junior Maria Esperanza Micolucci ha fatto segnare 9”13, quarta nella finale vinta da Elisa Fossatelli (Fiamme Gialle Simoni) con 8”63.  Sui 1500 buon rientro di Manuel Di Primio dopo due anni, con la vittoria in 3’51”01. A livello giovanile promozionale, buona prova di Sudais Khan sui 1000 metri Cadetti, secondo con 2’48”05.

Infine, per quanto riguarda il cross, si è svolta a Pineto la 1° prova dei Campionati di Società di Cross, denominata Trofeo Area Marina Protetta Torre del Cerrano. Spicca la vittoria di Erika Di Cecco nella 4 km Allieve.